Edoardo Raspelli
Bio
È giornalista, critico gastronomico e conduttore televisivo. Negli anni settanta inizia a scrivere sul Corriere della Sera, occupandosi di cronaca nera. Dà vita sul quotidiano milanese alle pagine settimanali dedicate ai ristoranti, con la rubrica di stroncature Il faccino nero. Negli anni ottanta è stato responsabile del Gambero Rosso, ai tempi supplemento del quotidiano Il Manifesto. È stato uno dei fondatori della Guida d’Italia dell’Espresso, di cui è stato responsabile dal 1996 al 2001, occupandosi anche delle due pagine della rubrica Il Goloso, pubblicata sul settimanale L’Espresso. Dal 1986 sul quotidiano La Stampa ha pubblicato le proprie recensioni critiche su alberghi e ristoranti. Ha una rubrica sul Piacere della Lettura, il settimanale del Quotidiano Nazionale, dorso comune a tre quotidiani, Il Giorno, Il Resto del Carlino, La Nazione. È editorialista di Raspelli Magazine, il magazine online sull’enogastronomia italiana.
Tra i programmi televisivi a cui ha partecipato: Star bene a tavola su Odeon, Che fai, mangi? su Rai 2, Eat Parade, rubrica del TG2 su Rai 2, Fenomeni su Rai 2, Attenti al lupo su Rete 4, dal 1998 al 2019 Melaverde su Rete 4.