Un progetto by Teamwork

Alessia Cipolla

Fondatore, Studio Archipass e Design Director, La Costruzione del Gusto

Alessia Cipolla

Fondatore, Studio Archipass e Design Director, La Costruzione del Gusto
linkedin-icon instagram-icon facebook-icon

Bio

Alessia Cipolla ha studiato all’’ETH di Zurigo e si è laureata in Architettura all’Istituto Universitario di Architettura di Venezia. Nel 1998 ottiene il diploma di Master per il Corso in Architettura Bioecologica A.N.A.B. a Venezia. Nel 2003 fonda lo studio di progettazione Studio Archipass, del quale è oggi Design Director, con sede a Milano occupandosi di ristrutturazioni edilizie e nel 2009 La Costruzione del Gusto, una rete di professionisti aperta e multidisciplinare che sviluppa progetti dedicati al mondo del Gusto e della Tavola. È ideatrice e docente di corsi di architettura della tavola, tema sul quale ha pubblicato il libro “Il progetto della tavola. Costruire lo spazio della convivialità” edito da Francoangeli nel 2015. Ha fatto parte della giuria per il premio Miglior Chef Emergente Italia 2010/2014, e come esperta di estetica del piatto, per la selezione dello chef italiano per il Bocuse D’Or Europa del 2014, disegnandone il vassoio per l’ edizione europea 2015. Come designer ha preso parte del team dello chef Paolo Griffa per la selezione Bocuse d’Or Italia 2017. È docente di Interior e Food Design al’interno dei Master di numerose scuole di design, hotel management e alta cucina. Scrive per Vitae, rivista ufficiale dell’Ais su temi riguardanti architettura e design per il vino e per altre riviste di settore con articoli su hotel restaurant, restaurant design e concept restaurant. Sin dalla prima edizione fa parte della giuria del premio giornalistico “Italian Talent Award” presso la Camera dei Deputati. È partner di Guest Factory, una piattaforma di professionisti dedicata al mondo dell’hospitality.

I seminari con Alessia Cipolla

Nuova convivialità

12 Ott 2021
09:30 - 10:00
Arena Sala e Servizio
it_IT