Contatti  |  FAQ  |  News

Roberto Costa

CEO & founder, RC Group (CasaCosta e Macellaio RC)

Roberto Costa

CEO & founder, RC Group (CasaCosta e Macellaio RC)
linkedin-icon

Bio

Nato a Genova da una famiglia di ristoratori, inizia da piccolo a lavorare nella trattoria familiare, nei sobborghi di Genova: «ho iniziato a pulire i piatti e occasionalmente a servire zuppe di minestrone con il pesto preparato da mia madre». Da quel momento, non c’è stato più un giorno che non ha passato all’interno di un ristorante, per inseguire il suo sogno. Insieme ad Alessandro Garrone, fonda la catena di ristoranti Maxela che, dopo aver preso piede sulla scena genovese, apre 12 ristoranti in tutta Italia. Seguendo il suo percorso gastronomico, decide di aprire l’ultimo ristorante della catena a Londra nel 2012. Due anni dopo, nel 2014, Roberto e Alessandro decidono di intraprendere strade diverse e Roberto continua il suo viaggio in solitaria. Maxela, che è il termine dialettale genovese per macellaio, cambia il suo nome in Macellaio RC, con le iniziali di Roberto Costa, e continua a crescere.
Oggi Macellaio RC ha cinque ristoranti a Londra ed uno a Milano: South Kensington, il “primogenito” della famiglia; Exmouth Market, dove carne e pesce sono trattati nello stesso modo; Union Street, un ristorante a forma di teatro; Northcote Road, che offre una lista di vini di oltre 200 etichette di vino italiano accuratamente selezionato; Fitzrovia, una vecchia stazione di benzina ristrutturata, dove, oltre alla carne, è presente in menu anche la pizza. E infine Milano, il secondo butcher’s theatre che in pochi mesi ha conquistato l’Italia.

I seminari con Roberto Costa

it_IT