Contatti  |  Gallery   |  FAQ  |  News

Nicolo Rapezzi

Head Of Mixology, LuganoDante

Nicolo Rapezzi

Head Of Mixology, LuganoDante
linkedin-icon

Bio

Inizia come bartender e oste, confrontandosi con più maestri e diversi approcci al mondo dell’ospitalità, passando dai grandi volumi della provincia, ai servizi più meticolosi del centro città, Milano e Como. Oggi lavora in Svizzera, a Lugano, al Flamèl Bistrot presso l’Hotel LuganoDante, un hotel che decide con coraggio di provare ad aprire le sue porte alla città, come accade da tempo nei miglior bar di Londra e New York. Porta avanti un’idea di miscelazione incentrata sul prodotto svizzero, rifuggendo da giganti bottigliere piene di grandi marchi, regalando così centralità ai frutti della terra. Opera quotidianamente in laboratorio, in una fase antecedente al servizio, approcciando la giornata lavorativa come quella di un professionista in cucina, stringendo un rapporto più stretto con la materia prima e la sua lavorazione. L’opportunità di confrontarsi con il magico mondo della distillazione, tramite un moderno alambicco presente in hotel, gli permette di sviluppare una nuova maturità delle miscele servite, rendendole autentiche e uniche, oltre che identificabili con il solo Flamèl.

 

Mail
Telefono
Iscriviti gratis