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Jacopo Ticchi

Chef e co-fondatore, Da Lucio Trattoria (RN)

Jacopo Ticchi

Chef e co-fondatore, Da Lucio Trattoria (RN)
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Bio

È socio fondatore, Executive Chef e mente creativa di Da Lucio Trattoria a Rimini.
Anima di fuoco che arde come le sue braci sempre accese, studia la materia più profonda.
Classe 1994, nonostante la giovane età porta nel suo bagaglio esperienze disparate. Già durante gli anni della scuola alberghiera a Riccione, inizia a lavorare nelle cucine della riviera romagnola per poi, una volta diplomatosi nel 2012, partire alla volta del continente australiano dove colleziona esperienze in cucina dal sapore internazionale. Il 2014 è l’anno in cui decide di fare il gran passo ed entrare nella brigata di Pietro Leemann al Joia di Milano in cui rimarrà per ben quattro anni durante i quali impara a esaltare la materia prima ai suoi massimi. Lo step successivo avviene in Spagna, dove entra in contatto con il mondo delle tapas che poi segneranno il suo ritorno a Rimini. Nel 2018 entra a far parte della realtà del nécessaire bistrot insieme a Enrico Gori, suo socio attuale, in cui ancora intriso dei gesti spagnoli, inizia il suo studio sulla frollatura del pesce. Nasce così, a novembre 2019, La trattoria da Lucio, la quale si distingue per l’utilizzo di solo pescato nostrano quasi esclusivamente di grande pezzatura il cui gusto e consistenza vengono esaltati grazie alla tecnica della frollatura a secco.

I seminari con Jacopo Ticchi

Amodo, la rete dei ristoranti etici

11 Ott 2022
17:00 - 17:30
Arena Ristorazione
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