Contatti  |  FAQ  |  News

Andrea Berton

Chef e founder, Ristorante Berton Milano

Andrea Berton

Chef e founder, Ristorante Berton Milano
linkedin-icon

Bio

Inizia la sua avventura in cucina a Milano nella brigata di Gualtiero Marchesi. La sua formazione prosegue nei migliori ristoranti del mondo: da Mossiman’s a Londra, all’Enoteca Pinchiorri a Firenze e al Louis XV di Montecarlo sotto la guida di Alain Ducasse.
Dal 1997 al 2001 è Chef alla Taverna di Colloredo di Monte Albano, dove guadagna la sua prima stella Michelin. Dopo questa importante conquista torna da Marchesi come Executive Chef del gruppo. Nel 2005 inizia la collaborazione con il Ristorante Trussardi alla Scala dove ottiene numerosi riconoscimenti, tra cui la prima stella Michelin nel 2008 e la seconda nel 2009, tre Forchette dal Gambero Rosso nel 2010 e tre Cappelli nella guida dell’Espresso nel 2011. Nel 2012 decide di dedicarsi a consulenze nel posizionamento, nell’ideazione e nello sviluppo di progetti di ristorazione di qualità. Con un gruppo di soci nel 2012 apre Pisacco Ristorante e Bar e nel 2013 DRY Milano Cocktail & Pizza.

Il ritorno alla sua cucina avviene con l’apertura del Ristorante Berton dove lo Chef presenta piatti moderni con una valorizzazione degli ingredienti di base e l’inserimento di alcuni ingredienti poco conosciuti. Inaugurato nel 2013, il Ristorante che porta il nome dello Chef si caratterizza per una cucina dove i sapori sono sempre riconoscibili al palato. Nel 2014, a meno di un anno dall’apertura del suo ristorante, Berton ottiene una stella Michelin.

Nel 2015 Berton viene nominato Ambasciatore EXPO e nel 2016 ottiene 18 su 20 punti dalla Guida Espresso e tre Forchette dal Gambero Rosso. Nel 2016 lo Chef ottiene anche tre Cappelli nella Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso, oltre al premio Riso Scotti “Il Risotto dell’Anno”.
Inizia una collaborazione con Il Sereno, lussuoso resort sul Lago di Como, dove apre il suo ristorante Berton Al Lago.
Nel 2017, insieme al gruppo di soci con cui aveva aperto il fortunato format DRY Milano Cocktail & Pizza, lo Chef inaugura il Nuovo DRY Milano.

I seminari con Andrea Berton

I nuovi concept della ristorazione in hotel

11 Ott 2022
12:30 - 13:15
Café del Design

Aretè

11 Ott 2022
14:00 - 14:30
Sala dell'Arengo
it_IT