Un progetto by Teamwork

Andrea Ribaldone

Founder Arco Consulting

Andrea Ribaldone

Founder Arco Consulting
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Biography

Born in Milan, Andrea Ribaldone has Piedmont running in his blood: his father is from Lu Monferrato and his mother – his unquestioned teacher in the kitchen, an excellent cook, guilty of having transmitted him her passion for good food – is also from Piedmont. The chef’s granddad, instead, had a famous pasta factory in Milan: during WWII he served the army and invented the famous wheel shaped pasta.

None of the descendants continues the tradition of pasta makers but Andrea opened a pub in the early Nineties and later became part of the kitchen team of Riccardo Aiachini, near Alessandria. He started to cook in 2000, convincing his master to sign him up for restaurant La Fermata in Spinetta Marengo, awarded with the first Michelin star in 2003. They worked together until 2012, when Ribaldone decided to take a road of his own.

Fonda la società Arco, acronimo di Andrea Ribaldone&co., una vera fusione di collaboratori coordinati dallo chef per mettere a frutto l’esperienza di Andrea in cucina, per migliorare la conoscenza del cibo italiano di qualità all’estero, e non solo. Consulenze e formazione, ricerca e valorizzazione del prodotto di qualità oltre alla regia impeccabile delle cucine di grandi eventi. Il pubblico è abituato a vedere il cuoco nel corso del programma televisivo “La Prova del Cuoco” oppure sugli scaffali, in libreria, con dei volumi in cui racconta la sua filosofia di cucina.

Ribaldone vanta collaborazioni negli anni come executive chef e consulente di Eataly Tokyo oltre ad alcune importanti realtà ristorative. Nel 2013 inizia una consulenza come F&B Director per JSH Hotels&Resorts mentre da giugno 2014 apre ad Alessandra I Due Buoi, una stella Michelin nell’edizione 2016. Nel 2015 ricopre il ruolo di executive chef delle cucine di Identità Expo, un incarico che bisserà dall’ottobre 2018 con la regie delle cucine di Identità Golose Milano, in via Romagnosi. A marzo 2017 era salito al timone dell’Osteria Arborina, nell’omonimo Relais a La Morra, nelle Langhe. E’ arrivata quasi subito la stella Michelin, così come ai Due Camini di Borgo Egnazia, in Puglia, nel novembre 2018.

All sessions by Andrea Ribaldone

Il breakfast dall’albergo business all’hotel di lusso

13 Oct 2020
10:30 - 11:00
Arena Breakfast
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